Ho già parlato della dieta
mediterranea come stile di vita e per me, il cibo, è un momento e
non semplicemente una sostanza.
E' un momento quando mi
procuro gli ingredienti per la sua realizzazione. Una scelta
consapevole è possibile documentandosi ed attingendo informazioni
usando tutti i canali che vanno dalla lettura dell'etichetta a
internet, ma il più piacevole è la chiacchierata con colui che,
quella scelta, l'ha fatta prima di te: il negoziante. In questi casi
“il momento” ha una durata imprecisata, spesso dura un'eternità!
E' un momento e,
aggiungo, piacevole, il creare. E' durante la realizzazione di una
ricetta che mi sento una bimba che gioca in cucina indossando le
scarpe della mamma.
Ovviamente, è un momento
quando lo gusto. Attenzione, preciso che non lo gusto “in un
momento”, al contrario, la lentezza permette di cogliere il sapore
della pietanza e la magia che la circonda. Tanto tempo ed energia per
la realizzazione e poi va giù tutto in un momento!
In quanto food blogger,
vivo un bel momento anche quando, il cibo, lo rappresento visivamente
attraverso la fotografia e i video tutorial che pubblico sul mio
canale youtube. Forse questo è il “mio momento” e comincia sin
da quando decido cosa preparare. Confesso che a volte preparo
qualcosa solo perchè ho già in mente come vorrei fotografarla e,
non sempre riesco nel mio intento ... in un momento!
Che sia un momento di
gioia; di creatività; di sfogo; di riflessione; di abbandono; di
meditazione o altro, ognuno decide secondo la propria logica,
appunto: “iologico”, facciamo in modo che in ogni giornata,
questo momento ci sia.
Anche se abbiamo poco
tempo a disposizione, facciamolo semplicemente gustando un caffè o
una tisana, facciamo in modo che quello sia “il nostro momento”
ed un modo per dire “con gusto” ti amo; ti voglio bene; sei
importante per me agli altri o a noi stessi.
Che il sole vi baci!
Gaia Marchese
Nessun commento:
Posta un commento