Questa volta a illuminare il cammino verso la consapevolezza alimentare ci sono Carlo e Raffaele.
Carlo Di Cristo, napoletano, biologo e ricercatore di Zoologia, da
anni si interessa e cimenta con la panificazione, studiando il lievito
madre. E’ l’autore del blog “Soulcrumbs” spazio virtuale che dove si
studia e si racconta la panificazione.
Raffaele Rega, (in arte Raph Rehan) napoletano, ex chef del Bistrot nel
centro di alimentazione consapevole. Ha vissuto a lungo a Oslo,
lavorando come chef, avvicinandosi alla realtà gastronomica locale,
sviluppando un concetto molto personale di cucina sostenibile, creativa,
legata al mondo vegetale e alla selezione e trasformazione sapiente
degli ingredienti, senza disperdere il concetto della tradizione
mediterranea.
Dall’incontro tra il sapere accademico di Carlo e quello
esperienziale di Raffaele, “Soulcrumbs” diventa spazio reale, una
gastro-panetteria nel cuore di Napoli in Via del Chiostro, 11, dove
Carlo e Raffaele, concretizzano il sogno di esprimere e difendere la
propria unicità e quella del territorio. La loro Napoli, antica
capitale d’occidente, metropoli quando New York e il suo consumismo non
esistevano. La città che ha fatto dell’accoglienza la cifra della
propria riconoscibilità e che da sempre conquista con la cultura,
l’amore, la canzone e le bontà culinarie. Così, in pieno stile
partenopeo, Soulcrumbs ha una proposta gastronomica ispirata alla dieta
mediterranea, che guarda al passato strizzando l’occhio al presente.
Il pane, per esempio, è ristrutturato in modo da fondere l’idea del pane cafone, tipico del posto, con note aromatiche più complesse create dall’interazione tra lievito madre e farine semintegrali, integrali e di diversi cereali (grano tenero, duro, farro, segale, grano saraceno, orzo, avena, riso, quinoa).
Il pane, per esempio, è ristrutturato in modo da fondere l’idea del pane cafone, tipico del posto, con note aromatiche più complesse create dall’interazione tra lievito madre e farine semintegrali, integrali e di diversi cereali (grano tenero, duro, farro, segale, grano saraceno, orzo, avena, riso, quinoa).
Soulcrumbs vi aspetta a Napoli. A colazione, pranzo o magari per una
cena a lume di candela, con un menu che nutre il corpo, sazia la voglia
di conoscenza e delizia il palato.
Che il Sole vi baci!
Gaia Marchese
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